名仕亚洲官网首页>美体>局部瘦身>瘦腰>产后肚皮多久变紧致 产后紧致肚皮最佳方法

产后肚皮多久变紧致 产后紧致肚皮最佳方法

来源:名仕亚洲官网2018-03-05 15:50:36编辑:陈雪琴

【导读】:产后很多人的肚皮都会出现松弛的现象,肚子也会变大,那我们该怎么做呢?一起来看看产后肚皮多久变紧致?产后紧致肚皮最佳方法。

产后肚皮多久变紧致

产后肚皮多久变紧致 产后紧致肚皮最佳方法

跟个人体质和自身恢复情况有关,配合适当的运动健康饮食习惯效果更好。

许多因素影响使腹部恢复紧致的时间长度。例如,腹部肌肉的能力可能会加强,取决你的生产方式是顺产还是破腹产。身体自然的新陈代谢也肯定会发挥作用,比如产妇有甲状腺问题或是糖尿病的情况。然而,这是很明显的,一旦谈到要恢复紧致的腹部,饮食和运动是不得不提的,哪怕是在你怀孕前也一样。

所有的产妇应该养成健康的饮食习惯,以提高自己的能量水平来担负照顾宝宝的工作。如果你吃得好,也适量运动,那么你将比那些靠吃甜食获取能量还缺乏运动的人更快地减重。你做的运动类型也很重要。刚生完孩子时做少量的有氧运动,逐步过渡为更激烈的有氧运动后,会帮助你燃烧脂肪。还应该与专门针对紧致的肚皮而进行的腹部练习相结合。

产后紧致肚皮最佳方法

产后肚皮多久变紧致 产后紧致肚皮最佳方法

一:按摩减肥

按摩是最直接最有效健康瘦腹方式,通过按摩刺激穴位,促进血液和淋巴循环,排出毒素、消除肥胖,具体方法是在小肚子上涂上摩素纤体霜,双手开始轻柔揉捏,从下向上,缓慢均匀,对脂肪多的部位多加按摩,直到皮肤发热,促进血液和淋巴循环,重现皮肤的白皙与光滑。

产后肚皮多久变紧致 产后紧致肚皮最佳方法

二:酸奶平腹法

酸奶中含有丰富的蛋白质,钙质和氨基酸,因此,长期饮用酸奶可有效补充人体所需各种营养元素,同时又由于酸奶中存在大量维他命B2,可有效分解脂肪,促进糖分代谢,所以可以说酸奶平腹法是一种最安全有效的减肥方式。爱美女士不妨试试,每天一杯酸奶,坚持一周左右,即可明显感到腹部变得平坦多了。

分娩后,由于怀孕期营养过剩,新妈妈身材严重臃肿,尤其是肚子上的一圈圈赘肉,最难去掉。很多产后女性都为此苦恼不已,那么产后如何快速有效瘦肚子呢?

产后肚皮多久变紧致 产后紧致肚皮最佳方法

三:跑步运动法

跑步是一种体育运动,体育运动最大的好处就是可以加速新陈代谢,而新陈代谢对于减掉小肚子来说意义非凡。而且人体在跑步时散发的热量消耗一般都在250千卡左右,对于减肥瘦身来说是最天然最健康的一种方式。针对产后女性来说,女性在产后身体虚弱,建议康复后五个月左右开始进行慢跑活动,每天坚持十五分钟,坚持一周左右,效果也是非常明显的。

产后肚皮多久变紧致 产后紧致肚皮最佳方法

四:生姜泡澡瘦身法

泡澡前,取生姜300克,去皮切片,置于水中,同时可加入几滴白醋和甘油,这样做一方面可以润泽肌肤,使肌肤变得柔软,另一方面还可以燃脂瘦身,有效去除腰间赘肉,平坦小腹。在此过程中,一定要注意泡澡时间要维持在半小时左右。

产后肚皮多久变紧致 产后紧致肚皮最佳方法

五:腹部运用收腹带

产后被撑开的腹壁,单纯靠运动锻炼腹部肌肉是不够的,还需借助收腹带的紧缩功能,减轻皮肤松弛,帮助子宫恢复原状,促进腹部的肌肉复原,并赶走囤积在肚子上的脂肪。应购买产妇专用收腹带,建议产后及时使用,剖腹产应等伤口完全愈合后再使用,超过2个月者选用加强型,一般使用二个月就可恢复孕前状态。每天佩戴8小时左右就可以了,松紧要适中,晚上睡觉最好不要使用,以免影响血液循环。

六:饮食调理

产后肚子松弛的女性,可以适当吃些含胶原蛋白食物,可以让腹部皮肤紧致有弹性,如猪皮、猪蹄、银耳、海带等。可以选用下列食疗:

产后肚皮多久变紧致 产后紧致肚皮最佳方法

冬瓜银耳汤

原料:冬瓜300克,干银耳20克,鸡蛋1个。

做法:锅中放水煮沸,倒入鸡蛋糊,加入冬瓜、银耳,用小火烧五分钟,加盐调味即可食用。每次午晚餐前先喝汤吃料,也可直接当减肥餐食用。

功效:冬瓜能祛湿利水,是消除腹壁脂肪的最佳食物,银耳能润肺养颜。

产后肚皮多久变紧致 产后紧致肚皮最佳方法

海带白萝卜汤

原料:山楂10个,海带100克,姜5片,白萝卜300克。

做法:萝卜削皮切块,锅中加水大火煮沸后先放萝卜、海带、姜片,待水再度滚时转成小火,加入山楂,再煮15分钟即可。每次午晚餐前先喝汤吃料,也可直接当减肥点食用。

功效:萝卜消积滞及清理肠胃,促进新陈代谢,加速腹部脂肪消耗。

相关阅读

精彩图片推荐