名仕亚洲官网首页>美体>运动健身>怎么健身才能长高 长高的科学方法

怎么健身才能长高 长高的科学方法

来源:名仕亚洲官网2017-09-13 11:21:12编辑:白洁

【导读】:由于遗传因素,很多人天生就长不高,想要二次发育奈何不知道从哪里开始,听说健身可以长高,那么有哪些健身方法可以帮助二次发育呢?

怎么健身才能长高 长高的科学方法

怎么健身才能长高

由于遗传的因素很多人天生就个子不高,但是很多人不知道人在年轻时某个阶段还可以通过锻炼实现二次发育,下面小编来详细介绍下健身长高的方法。

1、有利于长高的运动:排球、篮球、足球、芭蕾、健美操、伸展体操、跳绳、慢跑。

2、不利于长高的运动:举重、负重练习、过度运动、消耗过大的运动(马拉松等)。

怎么健身才能长高 长高的科学方法

了解一些运动可以有效增高后,我再给一些具体的增高运动方法:

1、悬垂法:

双手紧握单杠,使身体悬空下垂,下垂时以脚尖能轻轻接触地面为佳,然后做引体向上动作。男孩每天可做10——15次。女孩每天可做2——5次。

练习的要领是:

引体向上时呼气,慢慢下降时吸气。练习做完后,要走动走动,使肌肉放松。待手部放松后再用力紧握拳头,将手放于胸前,随后松开手指,接着闻眼、张口、舒展眉头,放松面部肌肉,然后再躺在床上,使背部和臂部的肌肉放松。总之,要学会最大限度地用力和最大程度地放松。

在练习悬垂法一段时间后,可以在此基础上进行展垂增量,方法是先悬垂20秒钟,然后双腿各系上5千克的沙袋,再悬垂20秒钟;这之后,用皮带固定在单杠上,悬垂15秒钟,之后穿上10千克重的铁砂背心,再悬垂15秒钟。不过,时间和重量不是绝对的,可因人而异。

2、跳跃法:

双脚跳跃用手摸树枝、篮球架、天花板等。

10次为一组,每次向上跳跃5——7秒钟,每组间隔4——5分钟。要尽量使身体处于最大程度的伸展状态。

另外,要经常参加篮球、排球和游泳运动。抢篮球和扣球时一定要奋力跳跃,积极争夺每个高点球。因为跳跃是主要训练内容,故每天要全力跳跃200次左右。

3、牵引法:

站在20——30米高的土丘上,放松加速向下跑,然后俯在地板上,由两个伙伴帮助,一个伙伴握练习者的双手腕部,另一个握练刁者的小腿下部,两人同时向相反方向用力,牵引躯干2——3次,每次12——15分钟,重复6——10次。

这一系列的运动有助矫正短腿、脊柱弯曲、扁平足和“O”型腿等形体缺陷,促使骨骼增长,并调节神经和内分泌功能以及各种生理机能,使之达到最佳状态,从而达到增高的目的。最重要的是,一定要认真和坚持。

利于长高的食物

1、牛奶

半斤牛奶,含钙300毫克,还含有多种氨基酸、乳酸、矿物质及维生素,促进钙的消化和吸收。而且牛奶中的钙质人体更易吸取,因此,牛奶应该作为日常补钙的主要食品。其他奶类制品如酸奶、奶酪、奶片,都是良好的钙来源。健康提示:夏季牛奶饮用也要需有选择

2、海带和虾皮

海带和虾皮是高钙海产品,每天吃上25克,就可以补钙300毫克呢。并且它们还能够降低血脂,预防动脉硬化。

海带与肉类同煮或是煮熟后凉拌,都是不错的美食。虾皮中含钙量更高,25克虾皮就含有500毫克的钙,所以,用虾皮做汤或做馅都是日常补钙的不错选择。

友情提醒:容易对海制品过敏的人们要小心食用哟。

怎么健身才能长高 长高的科学方法

3、豆制品

大豆是高蛋白食物,含钙量也很高。500克豆浆含钙120毫克,150克豆腐含钙就高达500毫克,其他豆制品也是补钙的良品。

友情提醒:豆浆需要反复煮开7次,才能够食用。而豆腐则不可与某些蔬菜同吃,比如菠菜。菠菜中含有草酸,它可以和钙相结合生成草酸钙结合物,从而妨碍人体对钙的吸收,所以豆腐以及其他豆制品均不宜与菠菜一起烹制。但,豆制品若与肉类同烹,则会味道可口,营养丰富。

4、动物骨头

动物骨头里80%以上都是钙,但是不溶于水,难以吸收,因此在制作成食物时可以事先敲碎它,加醋后用文火慢煮。吃时去掉浮油,放些青菜即可做成一道美味鲜汤。

友情提醒:鱼骨也能补钙,但要注意选择合适的做法。干炸鱼、焖酥鱼都能使鱼骨酥软,更方便钙质吸收,而且可以直接食用。

5、蔬菜

蔬菜中也有许多高钙的品种。雪里蕻100克含钙230毫克;小白菜、油菜、茴香、芫荽、芹菜等每100克钙含量也在150毫克左右。

友情提醒:这些绿叶蔬菜每天吃上250克就可补钙400毫克。

6、补钙药物

如今市场上的补钙药物适合于依靠食物摄入不能满足钙需求的儿童、青少年、孕/哺乳期妇女、老人,甚至于工作紧张、压力大、生活没有规律的白领女性。它的优点是操作简单,并且容易控制补充量。

友情提醒:在服用时需要严格遵守医嘱,以免服用过量,反而对身体造成不良影响。一些复合维生素和钙质补充剂,因维生素本身可以和钙质产生协同作用,相对于单纯补钙来说,服用后益处更大。

补钙还是以食补为佳

给宝宝补钙非常重要,这是很多父母都关心的话题。市场上有许多品种的钙剂,虽然有些广告中称其吸收率很高,但实际效果与期望值有一定差距。一些医生主张——补钙还是以食补为佳。

影响长高的因素

怎么健身才能长高 长高的科学方法

第一、首先是遗传因素:由于家族成员都不高,造成遗传基因得不到修复及改良,使得下一代一般矮小。

第二、垂体性身材矮小:由于下丘脑垂体前叶功能减退,造成脑下垂体分泌生长因子减少,使得生长速度缓慢,导致矮小。

第三、继发于全身性疾病:如营养不良、严重贫血、缺钙、甲状腺功能低下(克汀病)、慢性肾上腺皮激素退症等,造成骨骼的生长健康环境不合理,加速骨骺闭合期,造成矮小。

第四、体质性青春发育延迟:出生体重正常,但生长速度缓慢,青春发育期间向后延迟2至4年,甚至要到18岁后才开始发育,造成骨骼生长的细胞素,不能产生大量生骨细胞,形成矮小。

第五、其他:营养物质消化吸收、利用障碍、摄入营养与热量不足,都会加速延缓骨骺闭合期,造成矮小。

相关阅读

精彩图片推荐