名仕亚洲官网首页>美体>减肥经验>尊巴舞的七个基本动作分别是什么?

尊巴舞的七个基本动作分别是什么?

来源:名仕亚洲官网2017-09-11 15:14:35编辑:羊咩咩

【导读】:尊巴舞好学吗?尊巴舞的七个基本动作分别是什么?尊巴舞的要点是什么?针对这些问题,下面就和名仕亚洲官网小编一起来了解一下吧!

尊巴舞好学吗 尊巴舞的七个基本动作分别是什么

尊巴舞的七个基本动作分别是什么

尊巴舞是最近风靡全球的一种减肥瘦身方式,那么尊巴舞好学吗?尊巴舞的七个基本动作分别是什么?尊巴舞的要点是什么?

1 昆比亚基本动作

动起来:一手叉腰一手向侧举,脚下向侧走两步顶髋,反方向动作相同。

小提醒:手臂不要举太高。

2 桑巴向前走步

动起来:右脚交叉向前走步,左脚向侧打开,顶髋,手臂向后伸展。节奏是咚哒哒。

小提醒:手臂打开时要胸腔阔展。

3 梅瑞格基本步伐

动起来:像丹顶鹤一样站立,手臂同时向上摆动。

小提醒:重心避免向下沉,尽量向上。

4 梅瑞格基本步伐

动起来:脚尖前点地,点地同时向前送髋。

小提醒:动作幅度不必太大,收紧腹部!

5 reggaeton基本步伐

动起来:胸部振动,做含展动作,脚尖点地。

小提醒:突出胸部动作,脚下幅度小一些。

6 belly dance基本步伐

动起来:动起来:双腿向侧交叉拉长,手臂舒展打开。

小提醒:节奏是咚哒咚哒,保持好重心哦!

7 桑巴抖臀

动起来:臀部左右抖动起来。

小提醒:要抖动得像马达一样快哦!看看自己能不能做得到?哈哈!

尊巴舞好学吗 尊巴舞的七个基本动作分别是什么

尊巴舞好学吗

Zumba(尊巴)是一种健康名仕亚洲888娱乐的健身课程,它将音乐与动感易学的动作还有间歇有氧运动融合在了一起。它正在以其热辣性感、激情洋溢的风格风靡全球。Zumba(尊巴)也被形容为一个大Party,能让人摆脱烦恼与枯燥的快乐运动。任何人只需要跟着节拍自然的做动作,整个过程充满快乐,舞步简单、有趣、易学。

尊巴舞好学吗 尊巴舞的七个基本动作分别是什么

尊巴舞的要点

作为一种有氧运动,一节60分钟的尊巴课程最高可以消耗掉健身者450卡路里热量,使部肌肉得到强化。对人体颈部和肩部也有好的效果,这一点对于办公室白领阶层非常适合。

尊巴是全身性的运动,但也不乏侧重点:

腰腹部:通过髋部的前后左右的摆动,加入一些Hip-pop的步伐,来让腰腹部的肌肉得到充分的锻炼,让整个身体热起来,也为后期快节奏的锻炼做准备。在运动过程中,肌肉不要太僵硬,要有松有弛,让肌肉很有节奏地进行运动。

上身:以腰部为轴心,通过髋部的运动从而带动上身的自由运动,从胸到肩都可以在腰部运动的同时得到锻炼。

大腿:屏弃了其他舞蹈的力量性的方式,而是“化力气为柔和”,通过一种“曲线”的力量锻炼,让大腿肌肉弹性收缩,从而使得身体肌肉更协调更灵活。

健身者最好穿着宽松的专业健身服装,而且是颜色明亮的健身服,亮丽的颜色可以在尊巴运动过程中起很好的心理暗示作用。运动时最好穿软底平跟运动鞋。运动前1个半小时可以饮用富含无机盐、维生素的运动饮料,保证在运动过程中身体不缺水。课程结束后,要适当控制自己的饮食,最好进食高蛋白、低热量的饮食。

相关阅读

精彩图片推荐