名仕亚洲官网首页>亲子>育儿宝典>3-6岁>五岁孩子不听话怎么教育 5岁孩子不听话家长怎么办

五岁孩子不听话怎么教育 5岁孩子不听话家长怎么办

来源:名仕亚洲官网2017-08-11 13:53:00编辑:zhuhui

【导读】:五岁孩子正式开始接触人和事,培养兴趣爱好,简历良好的道德品质和生活习惯的最佳时机,那很多家又会苦恼。五岁孩子不听话怎么教育?5岁孩子不听话家长怎么办?

五岁孩子不听话怎么教育

孩子这个年龄一般来说是最讨气的时候,就像年龄18岁是最危险的时候一样,一般来说这个年龄的孩子刚刚开始对身边的事和人都一些认知,当然这个是初级价段的~所以他们已经开始有了自己的"思想"但是因为年龄和知识的问题,他们更缺少自制力所以他们是在做自己想做的事情。

当然他们想做的事情肯定会有很多是不对的\不好的~家长就要去租止他们就我个人而言,我是比较推庞打孩子教育的方式。但是不应该经常打,也不应该太严重~让孩子畏惧痛疼,对以后的生活及心理都不会造成太大的影响。

5岁孩子不听话家长怎么办

中国的孩子从小最常听到的一句教育用语就是:小孩子要听大人的话。父母最不满意孩子的时候就是孩子不听话。总之,听话似乎成为了“好孩子”的最高标准。正因为如此,在中国孩子身上体现出来的最明显的缺点就是缺乏独立性和创造性。

从现代教育的观念来看,用“听话”做为教育孩子的目标,显然是一个误区,不利于孩子个性的发展和潜能的激发。从某种意义上来说,过于听话的孩子反而有可能是一个“问题儿童”。学龄前阶段的孩子已经有了一定的独立意识,凡事有了自己的想法,这时更不能片面强调让孩子听话,也应该多听听孩子的话。

网友建议

要站在孩子的角度去想一想,你觉得孩子和你唱反调,孩子也会这么想的。所以要多了解孩子,多理解孩子。经常的沟通是不可少的。

不是听话的孩子就是好孩子,也不是不听话的孩子就是坏孩子。有些时候,我们需要改变一下我们的方式,运用一些方法才行。

我们多多站在孩子的角度来看下他的问题吧,有时候他的不听话可能是想引起你的关注呢。平时多多关心下孩子,这样教育的时候,也会更容易的。

应该是你们做过让他不开心的事了吧好好解释下跟孩子道个歉然后再好好跟他讲不能唱反调。

下一篇:最后一页 标签: 胖孩子 宝宝 宝宝取名

相关阅读

精彩图片推荐

网友评论