名仕亚洲官网首页>美体>减肥经验>吃什么水果有饱腹感 热量低又好吃的8种水果

吃什么水果有饱腹感 热量低又好吃的8种水果

来源:名仕亚洲官网2017-03-24 14:23:30编辑:小丸子

【导读】:减肥除了要多吃蔬菜之外,水果也不要忘记哦!营养丰富的水果也能帮助快速瘦身。吃什么水果有饱腹感?下面跟大家介绍一下热量低又好吃的8种水果。

吃什么水果有饱腹感

吃什么水果有饱腹感 热量低又好吃的8种水果

1、西瓜

西瓜常被指有消暑作用,因它蕴含大量水份,能补充夏日出汗增多而流失的水份。它亦有丰富钾质,钾可平助身体排走钠,当身体排走纳质时,亦会排水,这可有助改善身体积水的问题。

西瓜也含类胡萝卜素,类胡萝卜素可在人体内转化为维他命A,有助保持视力。维他命A同时也可维持上呼吸道细胞黏膜健康,避免细菌入侵体内,增强免疫力。

由于西瓜大部份重量都来自水,而水是没有热量的,以相同重量比较,西瓜比其他水果的热量为低,正在减肥的而又爱吃甜品的人士,不妨以将西瓜切粒伴入凉粉,饱肚又低热量。

不过,有部份人吃西瓜时,喜欢洒上盐来增加西瓜的甜味,但份量不宜太多,以免纳质超标。同时,由于西瓜有大量钾质关系,血压偏低或肾病病人,应限制进食。

2、香蕉

平日饱受工作压力的你,想拾回一点干劲?吃条香蕉就可令你充满朝气!

吃香蕉之所以让人快乐,全因它有助增加血清素 (Serotonin) 和多巴胺 (Dopamine) 这两种被称为「快乐荷尔蒙」的神经传递物质。

香蕉含有丰富色胺酸 (Trytophan) 和维他命B6。在人的大脑,色胺酸可转化为血清素,而维他命B6则可促进色胺酸转化成血清素,及增加多巴胺水平。香蕉亦含丰富钾质,有助改善身体积水及降低血压。它同时是高纤维的食物,当纤维吸收水分后便会胀大,除了能提供饱足感外,亦能增加排便量,防止便秘

减肥人士可能会担心香蕉热量高,不敢进食。虽然香蕉的糖份确实比一般水果高,但只要适量进食,是不会致肥的。以每天两份水果作标准,减肥者每日最多可吃一条中型香蕉。另外,部份人以为熟香蕉较生香蕉甜,热量一定也较高,其实单看热量、碳水化合物的含量,两者是相近的。

只是在香蕉的成熟过程中,当中一些淀粉会转化为糖,这才是令熟蕉稍甜的原因。不过,由于肠道细菌会发酵这些抗性淀粉,产生气体,进食未成熟的香蕉可引致腹胀或放屁。同时,因香蕉是钾质高的食物,血压偏低或肾病病人,应限制进食。

3、苹果

这个比死更难受的减肥法被喻为节食法中最有效的,但能够成功的人少之又少。方法是三日内只食苹果,生食、烧烤、榨汁、煲汤悉随尊便,不限数量,如是者三日可减3至5公斤。注意:要注意隔7日才可食第2次,每次亦不能食超过3日,否则随时会营养不良,甚至厌食症。3日后要食粥或菜,等身体适应了至才可开始正常饮食

吃什么水果有饱腹感 热量低又好吃的8种水果

4、番茄

番茄几乎全由水造,食之饱肚,卡路里又低(每200克含30卡路里),用来减肥比较合适。但番茄除了维他命C外就别无其他营养,所以最好的番茄减肥法是:早餐同午餐正常饮食并要注意营养,平均每餐摄入约600卡路里;晚餐就用番茄代替。这样轻轻松松就可以将每日的卡路里保持在1400左右。

5、梨

梨的可溶性纤维很多,可以降低血液黏稠度,防止心血管病。梨还含有一定量的山梨醇,是一种天然的甜味剂,不易被人体所吸收,更有助于防止肥胖和有利于稳定血糖。

6、西柚

一个240克西柚里的热量仅仅有80千卡,含丰富的维生素c。西柚里的β-谷固醇可以降低血胆固醇,而它所含的还原型谷胱苷肽是抗氧化剂,可以防癌,所以葡萄柚也是对健康有益的保健食品。

7、奇异果

奇异果热量84千焦/100克(20.8千卡/100克) 奇异果高单位的膳食纤维不但可以促进胃肠蠕动,也可以增加饱足感,配合奇异果低热量的特性,是减重与兼顾营养的最佳选择,对于夜猫族而言是均衡营养、维持体力的良方。

8、菠萝

菠萝热量120千焦/100克(29.2千卡/100克) 菠萝几乎含有所有的人体所需的维生素,16种天然矿物质,并能有效帮助消化吸收。

菠萝减肥的秘密在于它丰富的果汁,能有效地分解脂肪。菠萝还可以帮助人解决消化吸收的顾虑。菠萝蛋白酶能有效分解食物中蛋白质,增加肠胃蠕动。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐